首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 郭彥均+小豬=圓圓
 
分享:
郭彥均+小豬=圓圓
2016-07-29 媽媽寶寶雜誌 第 354 期
作者:文/郭盈秀 攝影/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 化妝髮型/Ian 錄影‧剪接/煒喆視覺影像工坊 服裝/私人提供
郭彥均+小豬=圓圓
相戀10年的郭彥均和陳瑋珊(小豬),於2013年走入婚姻;之後,小豬懷孕,並於2015年6月22日生下圓圓。這一年來,郭彥均和小豬(哥哥的閒妻日誌)不時會在各自的Facebook粉絲團上分享全家人溫馨、逗趣的照片,以及抒發為人父母的心情,深受許多家庭族群的歡迎。

相關關鍵字 : 圓圓小豬郭彥均

剛滿1歲的圓圓,是郭彥均和陳瑋珊最細心呵護的掌上明珠。雖然甫進入攝影棚,圓圓是剛午休完睡眼惺忪的模樣,但安靜狀態沒維持多久,她彷彿被啟動開關,開始東張西望、大聲笑鬧、玩著「你丟我撿」遊戲,頓時讓攝影棚現場氣氛活躍起來!

 

第一眼看到寶寶

原先預產期在去年7月中的小豬,由於在產檢中發現胎兒位置有些移位,而被醫師建議剖腹產,於是提前至6月22日進產房,順利生下圓圓。

對於初次見到圓圓的印象,夫妻倆異口同聲表示「當下沒什麼實感」,只覺得寶寶小小的、皺皺的、皮膚有點紫;但幾天後,寶寶變得光滑、紅潤且有點肉,看著看著「覺得滿可愛的」,才終於有「哇!屬於我們的寶寶終於誕生」的感覺。

剛出生時‧令人擔心

看著現在可愛外向的圓圓,彥均回想起小豬生產的當天,「因為圓圓提早出生,雖然有2,568公克重,在同期育嬰室新生兒裡卻是最瘦的,所以,我們一直很擔心她是否有發展方面的問題」。令人欣慰的是,剛度過1歲生日不久的圓圓,膚色健康、體重落在生長曲線標準範圍內、身高比同齡者還高一些,「可是個長腿妹妹喔!」

一家人都是圓圓

提起寶寶的小名「圓圓」,彥均笑著表示,「老婆懷孕期間的某一天,我和她外出時,正好碰到幼兒園老師帶著小朋友過馬路,頓時覺得那幅畫面特別可愛,就像大鴨子帶著小鴨子,一抬頭又看到幼兒園招牌上名稱,決定先將未出世的寶寶取小名為『圓圓』!」等寶寶出生後,「不論是我、老婆和女兒,臉都是圓圓的,不就代表寶寶很適合『圓圓』這個名字嗎?」

重心轉移‧甜蜜負擔

在小豬懷孕期間,夫妻倆本來對家庭還沒有太多的想像,但有時候外出聚會,看著朋友的孩子靜靜地坐在推車內,乖乖吃飯和玩耍,因而偶爾也會懷著「寶寶出生後會很可愛」、「儘可能陪伴她每個階段」、「歡樂的全家出遊」等等小小期待。

然而,「真正當了父母後,才開始學習怎麼做」。彥均說,圓圓出生後,他才真正了解到每個孩子天生氣質的不同,並非都是乖乖文靜型;因此,新生兒時期的圓圓,著實讓彥均和小豬承受不少「甜蜜的負擔」。

夫妻倆重心全放在圓圓身上,「我想不起來有多久沒和老婆獨處了」。他們煩惱圓圓睡不著、餓肚子、生病……每天狀況連連,完全沒有調適期、也來不及提醒自己要有耐心,「只想著趕快解決」,因為下一個問題緊接而來。

 

1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
清新、派對、運動三大LOOK 小豬、小羊教你玩穿搭
新手爸媽的第一課.郭彥均與老婆的寶寶沐浴初體驗
愛,就是最好的禮物!
郭彥均x小豬.未完待續的10年愛戀