首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 黃雨欣X 劉聰達.遇到對的人‧找到屬於自己的快樂
 
分享:
黃雨欣X 劉聰達.遇到對的人‧找到屬於自己的快樂
2016-06-02 媽媽寶寶雜誌 第 352 期
作者:文/陳珮瑜 妝髮‧攝影/賓果邦尼攝影 錄影‧剪接/煒喆視覺影像工坊賴韋戎 協力品牌/H&M
黃雨欣X 劉聰達.遇到對的人‧找到屬於自己的快樂
曾為跆拳道國手的藝人黃雨欣,在2015年11月與交往半年的男友劉聰達閃電結婚。婚禮後兩人即赴塞班島度蜜月,並且在2016年1月傳出喜訊,宣布蜜月寶寶來報到,成功升格為準爸媽!

相關關鍵字 : 黃雨欣劉聰達跆拳道

感謝多年誤會‧在對的時間遇到彼此

其實黃雨欣與劉聰達兩人認識十多年,卻對彼此不熟悉,黃雨欣甚至坦言:「以前並不欣賞他,他也沒想過和我交往」,沒想到多年後峰迴路轉,兩人不但結為連理,肚子裡還有了女兒「小達欣」。黃雨欣以前總是抱持著「不婚、不生」的單身主義,然而,在與劉聰達交往一個禮拜就互許終身,交往時也打破過去的堅持,決定步入婚姻。

在採訪現場,黃雨欣甜甜的抱怨老公:「以前的他真的是很討人厭!」。由於跆拳道強調禮節與尊師重道的精神,不論是敵是友,到了比賽場上會互相打招呼並禮貌回應。但劉聰達在比賽場上卻總是不太與人交流,甚至直接離開,讓黃雨欣對他的印象十分不佳。直到多年後才發現,原來劉聰達是個慢熱、不善於表達的人。他在比賽時,注意力都集中在跆拳道和選手的事,根本不會察覺到周圍的人,使得兩人之間產生誤會,一直以來都沒什麼交集。但黃雨欣也表示,感謝這些誤會,讓他們在對的時間跟對的人在一起,「如果更早遇到彼此,兩個人還不見得會走入婚姻,畢竟當時都想衝事業,也不夠成熟穩定」黃雨欣說。

尊重女方父母‧搞定岳父大人

由於黃雨欣非常重視家人,劉聰達對此表現出絕對的尊重,而黃雨欣則揭露老公的「陰謀詭計」。決定交往時,劉聰達就向黃雨欣表示先不對外公開,必須尊重黃爸爸,先徵求爸爸同意之後再向大家公開戀情。於是劉聰達便邀約黃雨欣的父母一起用餐,成功取得黃雨欣父母的首肯,此舉也獲得眾人的讚賞。「我以後也會教我女兒,以後先搞定丈人,一切好說!」黃雨欣笑著說。

由於劉聰達對家中小姪女展現出無限的縱容,但面對姪子就是沒得商量的面貌,黃雨欣已經可以預想未來女兒出生後的日子,完全不奢望老公會對女兒擺出任何黑臉與父親的威嚴。在劉聰達的觀念中,女孩就是必須被保護、被寵愛,而男孩就是要接受磨練。但讓黃雨欣感到窩心的是,他所表現出來對女孩子的保護,是因為「我的能力比妳好,我應該要照顧妳」,而非強勢如「我比妳強大,我要壓過妳」,他只是想要在他能力所及的範圍內,盡力付出。

婚前一晚借酒裝瘋‧只因爸媽太開心

對於婚前在娘家的最後一晚,黃雨欣充滿無限想像:爸媽會不捨、落淚、感嘆女兒要嫁人了……。但她發現爸媽竟然都很開心,一點傷感、不捨的情緒都沒有,跟她想得完全不一樣,因此藉酒裝瘋向爸媽大鬧一番。黃雨欣坦言,當時其實是很失落的,因為從小跟爸爸感情非常好,如今要出嫁離開父母,心裡其實有點難過。但爸媽卻一點感覺都沒有,讓她失落感更深。然而,黃雨欣也明白,爸媽會如此輕鬆,是因為他們很放心將女兒的手交給信任的人。

面對以前的交往對象,只要有結婚的念頭閃過,黃雨欣便會立刻打消,腦海裡會想著:「當爸爸將我的手交給他的時候,爸爸會不會放心?」只要想到這一點,原本抱持著單身主義的她就會打退堂鼓。但是當她遇到劉聰達時,對於「結婚生子」沒有一絲猶豫,甚至認為理所當然。

自在相處無壓力‧才是夫妻之道

交往之後,很多人都說劉聰達受到黃雨欣的影響,變得年輕、活潑。但黃雨欣認為,她只是剛好找到開啟劉聰達心房的鑰匙,而他也願意讓黃雨欣進入自己的世界,甚至讓別人更了解他。黃雨欣常常在粉絲團分享甜蜜的婚後生活,於她而言,想讓大家知道老公的好,也感受到老公的貼心,給予感謝及肯定。

劉聰達的貼心並非每天甜言蜜語,而是很務實、自然讓對方感受付出。黃雨欣認為,除了了解自己的需求,應該替對方著想,考量到要怎麼做才會讓對方舒服或開心,讓雙方都在沒有壓力的情況下生活,才是夫妻的相處之道。黃雨欣也從兩人相處經驗中感受到一件事:「女人想要什麼,必須開口表達讓另一半知道!」假如希望老公誇獎妳,可以跟老公說:我今天超棒的!並且向他表明需要他的讚美與肯定。

遇到對的人‧喜迎蜜月寶寶

1 2  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
遇到對的人‧找到屬於自己的快樂