首頁 > 名人家庭 > 編輯手記 > 新年新計畫,看見更精彩的《媽媽寶寶》!
 
分享:
新年新計畫,看見更精彩的《媽媽寶寶》!
2014-01-03 媽媽寶寶雜誌 第 323 期
作者:文/陳宇雙
新年新計畫,看見更精彩的《媽媽寶寶》!
最近這一個月,我家大女兒忙碌於學校的「國語文競賽」,因為老師派她參加「演說」和「朗讀」這兩項比賽。「演說」其實就是演講,她必須先自己寫好四篇指定題目的作文,然後全部背起來,比賽前15分鐘再抽籤決定要講哪一篇。於是,最近家裡不斷上演我們兩個討論如何寫作、如何演說的戲碼。至於小女兒,則成為監督姊姊背誦的管家,只要姊姊在練習演說時,她就會拿起稿子,準備幫姊姊提詞,微笑看著姊姊的精彩表演。

相關關鍵字 : 孕期營養

或許是因為工作的關係,每天看著兩個孩子逐漸長大,總還是經常回想起當時懷孕時的情形。本期專題報導「守護母胎健康‧孕期營養大補帖」,將告訴大家懷孕三階段重點營養素的需求原則,並列出這些營養素中常見的六大類食材,讓孕媽咪更清楚知道究竟該吃哪些食物,才能對胎兒成長更有幫助。

農曆年將至,相信所有家庭都不免要「除舊佈新」一番,想讓家中環境煥然一新,除了大掃除之外,收納也是一門重要的功課。本期特別企劃「清潔收納有技巧‧家裡不再亂糟糟」單元,訪問了家事達人與收納專家,完整提供給讀者居家清潔小撇步,並且教大家如何選擇正確的掃除工具,進而發揮「工欲善其事,必先利其器」的最大效益。

進入2014年,你們有哪些新的計劃?從今年開始,《媽媽寶寶》和《bobo小天才》邀請許多新的專欄作家,與大家分享自己的懷孕心情和育兒妙方:泡菜公主的《我們這一家》,將分享懷二寶菠菜時的心情點滴;兔包的《小小菜肉包》,將記錄菜包和肉包這一對雙胞胎有趣的成長歷程;波蘿麵包的《波妞的日記》,將透過四格漫畫敘述家中寶貝的童言童語;部落客媽咪井兒和艾莉將分別在《井兒玩樂趣》與《艾莉媽咪動手做》專欄中,帶著大家一起享受旅遊和手作的樂趣;另外,我們也邀請兒童行為專家袁巧玲老師,開設《教養魔法棒》專欄,分享自己的臨床經驗,提供給大家更有效的寶寶帶養方法。

全新的一年,更精彩的《媽媽寶寶》,你千萬不能錯過喔!

1  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【焦點議題】孕婦缺鐵.恐致胎兒腦部缺氧
【焦點議題】心煩意亂!孕期到底該怎麼吃?
【焦點議題】擔心孕期營養不夠?帶妳認識營養諮詢
【焦點議題】孕期非吃不可的葉酸從哪來?
孕期易忽略攝取的營養素