首頁 > 名人家庭 > 名人專欄 > 韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
 
分享:
韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文.企劃/于靜芳 採訪諮詢.動作示範/韓國美魔女馬承芝 攝影/江建勳 部分圖片提供/《韓國第一美魔女的逆齡神技》圓神出版
韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
女人都希望自己看起來年輕、漂亮,身材保持在最佳狀態,外表看起來永遠像25歲,可惜事與願違,在經歷結婚、生子之後,妳開始慢慢發現,要維持年輕的美貌真的很難!因為每天都有忙不完的家事,根本無暇照顧自己,就會覺得美醜、胖瘦已不再重要,因此掉以輕心,偏偏此時惱人的基礎代謝率又開始下降,一不注意,身材就像吹氣球一樣腫了起來,實在讓人很沮喪。

相關關鍵字 : 瘦身美容運動馬承芝

A:首先,因為平常要長時間上濃妝,所以,我會非常注重卸妝工作,洗臉要2次,整個過程20分鐘,直到確認臉部是乾淨無妝後,再用蓮蓬頭沖洗臉部5~10分鐘,利用水的衝力刺激臉部,讓肌膚更加Q彈緊實。至於保養,我幾乎每天都會敷面膜,有時沒空的時候,就會利用做家事時,敷著羊胎盤面膜20分鐘,若太累的時候,或回家很晚了,就會在睡覺前敷上豬皮晚安面膜,隔天早上再拿下來,臉的肌膚會很透亮細緻。當時原本是覺得拿豬皮入菜很美味,也覺得豬皮對於正值發育期的小孩很營養,不過沒想到小孩都不喜歡吃,就突發奇想拿來敷臉看看,結果臉部皮膚居然越變越好!

除了保養品之外,也跟大家分享我的小密技,我從小開始就習慣不用枕頭睡覺,後來發現枕頭如果很高,會有皺紋,所以算是不自覺地預防頸紋上身。此外,我也會抓住空閒時間做臉部瑜伽,不僅可以消除法令紋,也能改善隨年紀增長所出現的凹凸臉。

飲食原則

  • 清淡飲食,不吃油炸類。
  • 白質攝取以魚肉為優先,並用烤或水煮方式烹調。
  • 愛吃有顏色的水果、蔬菜,例如花椰菜、甜椒
  • 喜歡豆類食物,如豆花、豆漿。
  • 平常會吃堅果,以黑豆:米的4:1原則煮飯,可攝取優質的油質,並且消水腫。

Q:產後的媽媽,常有長皺紋、黑斑的困擾,也可使用豬皮面膜改善嗎?

有些人聽到豬皮面膜會嚇一跳,覺得應該很噁心!但其實豬皮經過烹調後,不太會有腥味,而且豬皮含有豐富的膠原蛋白和荷爾蒙,能讓媽咪美白肌膚、改善皺紋,尤其豬皮質地與人類的皮膚很相似,因此也很容易吸收!像我產後肌膚容易有乾燥的問題,一直沒獲得徹底改善,直到我用豬皮面膜敷臉,肌膚才變得光滑飽滿。媽咪在家也可以自己做天然面膜,如果沒時間自製,也可購買市面上的現成面膜產品,建議洗完臉後趁毛孔還張開時敷20分鐘。

豬皮面膜DIY

做法:

  1. 將適量豬皮洗淨備用。
  2. 在鍋裡放入適量的水,水滾後將豬皮放入,熬煮1個小時。
  3. 將豬皮由鍋中撈起,放涼後再放入果汁機打成膏狀,裝入容器裡。
1 2 3 4 5 6  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【即時新聞】停經後女性的保健關鍵處方.專家:就是運動
用對方法降低孕期睡眠困擾
孩子.我要你長高
【焦點議題】解不出來!孕期便祕好痛苦…
【焦點議題】產後瘦身把握哺乳期‧餵母乳消耗熱量大勝做運動