首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 首度公開浪漫網戀 Ivy許嘉凌晉升G奶準辣媽
 
分享:
首度公開浪漫網戀 Ivy許嘉凌晉升G奶準辣媽
2013-04-07 媽媽寶寶雜誌 第 314 期
作者:文/吳碧芳 攝影/郭元益K.L. Wedding婚紗會館 化妝髮型/珮君 服裝造型/YA 協力品牌/BCBG、Arte、Aldo、Moiselle、Ted Baker
首度公開浪漫網戀 Ivy許嘉凌晉升G奶準辣媽
雖然最早是頂著姊姊許慧欣光環進入演藝圈,但Ivy許嘉凌卻搶先一步,在2012年閃電嫁人,今年6月即將升格為人母。婚前她被醫師診斷疑似出現早期更年期症狀,婚後恐怕很難「做人」,完全沒料到自己竟然會這麼快就「當媽」,她說:這真是太神奇了!

相關關鍵字 : Ivy許嘉凌求子

打從11歲就開始當伴娘的Ivy,人生中當了8次伴娘之後,在2012年終於如願成功把自己嫁出去。低調的她,擔心被媒體和親友追問,她說:「就怕大家問我婚禮要請多少人?花了多少錢?求婚鑽戒幾克拉?……這會讓我覺得壓力好大,索性辦完婚禮再通知大家。」

網路談情一個月就定終身

談起和老公陳海毅從相戀到結婚的過程,Ivy形容兩人簡直就像是「古代人」,「因為當時他在美國,我在台灣,我們每天上網,加上時差12個小時的關係,他的黑夜就是我的白天,所以我們幾乎一天24小時都掛在網路上。」原以為只是朋友的閒聊,沒想到感情就在虛擬的網路世界中逐漸發酵。聊了一個月之後,從沒牽過手的兩人就決定要一起攜手踏上紅毯。

然而,事實上,陳海毅暗戀Ivy多年,終於盼到美人歸,當兩人公布喜訊之後,朋友都恭喜他美夢成真。Ivy透露,「我還沒出道就已認識對方,HY(海毅的英文名字縮寫)是經紀公司工作人員的朋友,當時公司承租他的辦公室,讓我們這些新人排練舞蹈。」

剛開始,陳海毅覺得租金太便宜了很想要拒絕,然而,第一次見到也在菜鳥行列的Ivy就怦然心動,不再計較租金的問題。「每次排練,他都會陪我聊很久,但我以為是因為我們兩個的成長背景相似,都在國外長大的原因,我其實沒有什麼感覺。」

一通生日簡訊重燃愛火

由於陳海毅擔心自己太直接表白會嚇跑Ivy,就用旁敲側擊的方式,請工作人員幫忙牽線。「他根本就找錯人了。」Ivy想起老公默默追求她那些年所發生的糗事,繼續說:「當時老闆是小刀,因為我剛出道又不太會說中文,姊姊擔心我會被騙,工作人員就叫他別妄想,因為許慧欣會殺了你。」由於對方也從事音樂相關工作,每次都以各種演出為名傳簡訊邀約Ivy,只是時機不對,Ivy都回絕了。更戲劇化的是,後來Ivy還跟中間幫陳海毅傳話穿線的朋友交往,讓他心都碎了,一個人默默飛回美國。

Ivy根本不知道陳海毅已經回到美國,在他生日時傳了簡訊祝福他,後來兩人透過網路再度聯絡上彼此,陳海毅看到Ivy竟然傳了生日簡訊給他,心中又燃起了一絲希望。「有一次我見到他的母親,才知道原來他一直喜歡著我,可是都不成功。他母親就念他說,是因為他不夠直接。」

兩人在網路世界搭上線之後,除了透過視訊分享生活點滴,還約好一起看電影。「我們選了同一部電影,在電腦上一起按播放,這樣即使一個人在美國,一個在台北,也能一起看同一部電影。」由於兩地時差12小時,更讓兩人能感覺到一天24小時幾乎都跟對方在一起,「我早上起床準備上班,他正好下班;我下班後他正好起床,雖然隔著電腦螢幕,卻感覺好像我們一整天都在一起。」

對方暗戀多年 終於修成正果

這種無國界的聯絡方式反而讓兩人的感情迅速增溫,搭上線的第三周,對方就提出了「我們結婚吧!」的決定,然而,雖然從沒跟對方牽過手,而且對婚姻有恐懼的Ivy,當下卻沒有拒絕,而且自然而然和對方在網路上規畫起婚禮的細節。

就這樣又等了一兩個月,對方趁著暑假回到台灣準備正式向她求婚。這是兩人戀愛後,第一次在真實世界中見面,Ivy本來以為也許見面之後沒什麼感覺,就不結婚了。但其實,兩人之間那股濃烈的情感,早就快爆發了,更讓Ivy相信對方就是她的真命天子。

接下來,繼續分隔兩地的這對戀人,開始著手規劃婚禮。2006年就默默喜歡Ivy的陳海毅,卻一直到2011年1月收到Ivy的生日簡訊,才開始了一段網路情緣。直到2012年4月,兩人終於步上紅毯。

生理期亂糟糟 擔心自己難做人

婚後,陳海毅向公司請調到上海,每個周末從上海趕回台北,兩人仍然處在聚少離多的狀態,每周只有一天的時間可以在一起,加上Ivy因長年嚴格控制體重,生理期一直不順,她透露自己曾經長達兩年多都沒有來月經,看診後醫生說她體內的荷爾蒙嚴重失調,症狀已經像是早期更年期。她打趣說:「從外表上看不出來,但其實身體裡的狀況一團糟。」

1 2  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
求子期望不落空 基因檢測讓懷孕更安心
許嘉凌Ivy.傾注全力愛護家庭
高齡求子女性‧小心更年期警訊