首頁 > 名人家庭 > 名人專欄 > 【親子料理】搗蛋鬼便當
 
分享:
【親子料理】搗蛋鬼便當
2017-10-12 媽媽寶寶雜誌 第 期
作者:作者:文.圖/kitty b
【親子料理】搗蛋鬼便當
超喜歡吃早餐,每天都要吃,以研究早餐和可愛料理為樂。每天於「早安!晨之美!」臉書粉專分享讓人快樂的早餐,還有各式萌萌食譜,一起來玩吧!
粉絲團https://www.facebook.com/breakfastland/

萬聖節快樂!把搗蛋鬼都收進便當盒裡!

 

如果要參加萬聖節變裝派對,你會裝扮成甚麼呢?看到小孩參加變裝派對就覺得羡慕,為甚麼我小時候都沒機會去玩呢!為了化解這個遺憾,只好來幫食物變身。這次跟大家分享一個造型簡單的便當,利用工具輕鬆握飯糰,需要剪的海苔也不難處理喔。

 

材料:

白飯

橙色飯素

裝飾用:豆角、海苔 

白飯煮好後平均分兩份,這裡用了日本出品的橙色飯素將其中一半白飯染色,如果買不到也可以用胡蘿蔔或南瓜粉啊。如果你老是覺得日本媽媽做的便當神乎奇技,我偷偷跟你說其實日本有很多方便實用的小工具,幫媽媽們節省時間,也讓看起來很困難的事情變簡單。除了彩色飯素之外,飯糰模具也是製作便當非常實用的工具,圖中那個專門用來做球體小飯糰,在大創就可以買到。  

 

將飯素拌進白飯中,轉眼間就得到一碗橙色的飯了。

  

飯模的用法也很簡單,先將少許白飯放在模具底部,有需要可以加入餡料,不管是肉鬆、香腸、玉米、起司或蔬菜也可以啊,視乎你家小孩的口味。放進餡料後再鋪一層白飯,最後模具壓實就可以了。而且它完全不黏,倒進就可以把飯糰拿出來。

橙色的飯以同樣方法完成,將兩種顏色的飯糰排列在便當盒裡。

1 2  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀