首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 朱芯儀.往彼此靠近.開心度過每一天
 
分享:
朱芯儀.往彼此靠近.開心度過每一天
2016-12-29 媽媽寶寶雜誌 第 359 期
作者:文/陳珮瑜 化妝/咪咪 髮型/80's 攝影/郭元益婚紗美學館 錄影.剪接/煒喆視覺影像工作坊 服裝編輯/Alisa  協力品牌/LittleFeet小肉腳、MODA流行製造機、Native、SweetThing、YOSHI、Zalora
朱芯儀.往彼此靠近.開心度過每一天
2010年,朱芯儀以電視劇「犀利人妻」中的黎薇恩一角紅遍全台,並一舉拿下第46屆金鐘獎最佳女配角獎,典禮一週後即與老公衛斯理喜迎兒子迪寶出生,二寶樂樂也於2016年4月來報到,為幸福小家庭開啟新的一頁。

相關關鍵字 : 朱芯儀犀利人妻衛斯理

完善的照護,但這樣的負擔很重,也帶給朱芯儀很大的壓力,所幸發覺原因,並調適心態後,症狀便慢慢改善。

由於這胎吃到蘿蔔等涼性食材,讓朱芯儀很早就退奶,因此樂樂多半是攝取配方奶。但他對於母奶或配方奶都不太願意喝,出生2個月到4個月間厭奶的狀況很嚴重,4個月後甚至一口都不願意喝,讓身為媽咪的朱芯儀苦惱不已。意外的是,樂樂對於副食品的接受度很高,讓媽咪鬆了一口氣。朱芯儀表示,兩個孩子的成長歷程大不相同,哥哥很按部就班,七坐八爬九發牙,不太挑食,也沒有厭奶的問題。而樂樂則在副食品方面要下很多苦心,有時候他不吃A就要準備B,餵食速度太慢也會發脾氣。因此,朱芯儀都會幫他準備一甜一鹹的副食品,例如:番茄牛肉粥、地瓜燕麥粥、水果和奶粉等,只要他不肯吃就還有另一個選項可以讓他嘗試。

往彼此靠近.開心度過每一天

由於這段時間衛斯理的工作較忙碌,朱芯儀比較有空閒,她就會把家裡打點好,讓老公無後顧之憂,彼此互相支援。朱芯儀提醒,如果夫妻彼此都很忙碌的時候,切記口氣要柔和,避免用不耐煩、命令的口氣要求對方,否則會讓對方心裡不舒服,氣氛也會不好,形成惡性循環。即使再忙碌,都要心存感激地請對方幫忙,通常只要語氣、態度端正,夫妻之間都會願意共同分擔家庭的責任。

對於朱芯儀來說,每個人都有自己的個性與原則,在婚姻中並不是要求對方變成自己想要的樣子,應該要多往對方靠近一些。例如:衛斯理希望家裡能保持整齊,雖然朱芯儀不擅長家務,但是會儘量學習並完成,衛斯理也會將自己的標準放寬一些。只要將對方當成孩子般看待,包容力就會很大,不會每件事都很嚴格放大檢視。朱芯儀也提醒,在婚姻裡會磨掉愛情的因素太多,舉凡柴米油鹽醬醋茶,甚至連孩子也是,要端正心態,而且用開心的方法度過,而不需要計較每件事,幸福才會降臨。

1 2 3 4  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀